Торжественное

10.11.2008 00:00

По словам начальника УВД по Югре Николая Гудожникова, 2008 год отмечен снижением уровня преступности в автономном округе. «За год на 20 процентов уменьшилось число зарегистрированных преступлений, практически по всем направлениям правонарушений наблюдается спад. Оздоровление оперативной обстановки способствует успешному социально-экономическому развитию Югры, а также повышает престиж милиции в глазах граждан, доказывает необходимость и значимость правоохранительной деятельности в условиях формирования гражданского общества», - отметил он.

Поздравляя сотрудников внутренних дел, Александр Филипенко поблагодарил ветеранов милицейской службы и тех, кто обеспечивает законность и порядок в Ханты-Мансийском округе за высокий профессионализм, верность служебному долгу, которые они проявили и проявляют при решении непростых задач по борьбе с преступностью. Глава региона выразил уверенность, что сегодня человек в форменной одежде милиции возвращает доверие людей. «Чрезвычайно важно, что оценкой работы правоохранительных структур является готовность населения обращаться к ним за помощью в трудных ситуациях и то, насколько человек ощущает спокойствие и свою защищенность в повседневной жизни», - подчеркнул Александр Филипенко.

Губернатор Югры заявил, что тот уровень профессионализма, который демонстрируют сотрудники внутренних дел при выполнении сложнейших государственных задач, позволяет говорить о стиле работы югорской милиции, который, безусловно, оценивают и жители, и гости автономного округа. «Это дает основание полагать, что и сегодня, и завтра совместными усилиями всех органов власти мы сможем обеспечить самый высокий уровень правопорядка, своевременно ответить на все призывы и чаяния общества, справиться с новыми задачами, поставленными руководством страны», - резюмировал Александр Филипенко.

По случаю профессионального праздника благодарственными письмами и почетными грамотами Губернатора автономного округа были отмечены сотрудники различных подразделений управления внутренних дел Югры, проявившие себя за годы службы. Александр Филипенко вручил государственную награду за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, - медаль за отличие в ходе общественного порядка - инспектору отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции по городу Нижневартовску Андрею Колобову.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку