Вопросы

07.11.2008 00:00

Рассказывая о международном сотрудничестве университетов в контексте реализации стратегии развития субъектов Российской Федерации, проректор по инновационному развитию и внешним связям Югорского государственного университета Николай Пелихов отметил, что ключевым моментом такого сотрудничества является изучение обстановки, которая сложится через 8-10 лет. «Необходимо изучать потребности общества и экономики. Но сегодня в округ приходит бизнес, который уже знает свои показатели», - подчеркнул он.

По его словам, спектр задач построения интерактивных программ во всех сферах экономики является одним из важных факторов развития образования территорий. «Немаловажным является то, что нужно достигнуть кооперации органов власти и управления образованием, правительства и инвестиционных институтов», - заявил Николай Пелихов.

Он также сообщил, что не только необходимо освоить технологии, которые формируют программы стратегического развития, но и программы построения будущего.

«Сейчас возникает целый спектр принципиально новых программ, которые инициируются вышеупомянутым кооперационным объединением с активным привлечением территориального ресурса», - резюмировал Николай Пелихов.

Как мы сообщали ранее, форум «Содружество-2008», в рамках которого и проходит конференция, состоит из специализированной выставки, презентации реализуемых межрегиональных проектов.

Выставка представлена разделами инновационных разработок в различных областях региональной экономики, товарами промышленного назначения и народного потребления.

В выставочной экспозиции принимают участие товаропроизводители из 14 субъектов Российской Федерации: Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Курганской, Свердловской, Волгоградской областей, Челябинска, Оренбурга, Перми, Омска, Костромы, Вологды, Югры.

Участие принимают специалисты ведущих предприятий Югры: «Югрател», ГСК «Югория», «Кода-Лес», «ЮТЭК», юридическая фирма «Север-Лекс», дорожный департамент Югры, а также представители органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления, культурных и научно-образовательных учреждений, в том числе Югорский государственный университет, Сургутский государственный университет, Сургутский институт мировой экономики и бизнеса, Центр народных художественных промыслов и ремесел, Обско-угорского института прикладных исследований и разработок и других.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку