Погода в городе

14.11.2008 00:00

На Руси в этот день резали кур и справляли курячьи именины. Девушки с утра пили сладкий солод и съедали на голодный желудок круто сваренное яйцо, чтобы оградить себя от недомоганий. Кстати, яйцо почиталось издревле, как символ магических сил плодородия

Так же с этого дня в старину начинались девичьи посиделки.
Так как Кузьминки были разгаром свадеб на Руси, то незамужние девушки гадали в эти дни на любовь. Говорили: «Кузьма-Демьян, идите жить к нам!», «Матушка Кузьма-Демьян, скуй нам свадебку крепко-накрепко, до седой головушки, до долгой бородушки! Кузьма-Демьян по сеням ходила, гвозди собирала, свадебку ковала!»

Примечали: если на Кузьму-Демьяна дороги развезет грязью — не жди морозов до начала декабря. Если Кузьма-Демьян закуют реку, то Михайло (21 ноября) ее раскует. Холод на Кузьму-Демьяна — тепло на Михаила. Если на Кузьму и Демьяна листья на деревьях кое-где висят — впереди суровая зима и знойное сухое лето. Кузьминки — об осени поминки. 

Прогноз на 14 ноября 2008 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно с прояснениями, местами снег,туман. Ветер западных направлений 6-11м/с. Диапазон температур по округу ночью и днем от –2º по западу, до -22º по востоку.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно с прояснениями, временами снег. Ветер северо-западный 6-11м/с. Температура ночью –11, -13º, днем –7, -9º. Атмосферное давление будет расти и составит около 760 мм.рт.столба.
 
Прогноз на 15 - 16 ноября
Переменная облачность. Местами снег. Ночью слабый туман. Ветер юго-западный 5-10м/с. Температура: ночью от -2º по западу и югу, до –25º по востоку и северу, днем –2, -7º, по востоку и северу до –13º.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку