В Югре

30.10.2008 00:00

 Мероприятие проводилось в два этапа. Первый – конкурсы, смотры самодеятельных коллективов на муниципальном уровне, второй заключительный - окружной фестиваль.

В творческих отборах городского и районного значения приняли участие 840 человек. Высокий уровень проведения мероприятий отмечен в Советском, Нефтеюганском и Берёзовском районах, в городах Нягань, Урай, Когалым. Здесь творческие конкурсы были организованы при поддержке администраций, учреждений культуры, искусства и общественных объединений инвалидов муниципальных образований.

В финальном туре, который состоялся в Ханты-Мансийске, участвовали 110 одарённых людей с ограниченными возможностями из всех городов и районов округа.

Сценические номера оценивались высокопрофессиональным жюри в нескольких номинациях – "инструментальная музыка", "вокальное пение", "поэзия и художественное слово, авторские произведения", "хореография", "изобразительное и декоративное прикладное искусство". Наиболее популярными оказались направления по вокалу, изобразительному и прикладному творчеству, в них свои таланты продемонстрировали около 80 конкурсантов.

По условиям фестиваля в каждой номинации предусмотрены три места победителей. Так же для наиболее ярких участников организаторы подготовили 18 специальных призов.

Гран–при IV фестиваля художественного творчества инвалидов автономного округа "Я радость нахожу в друзьях" присужден нижневартовскому вокалисту Максиму Курилову.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку