Международная

07.12.2008 00:00

Влияние на экономику России возможного вступления в ВТО обсудят на международной научной конференции "Россия, мировой кризис и ВТО". Организатор мероприятия - Институт глобализации и социальных движений (ИГСО). Участники обсудят также ситуацию, связанную с мировым экономическим кризисом, вероятные сценарии развития событий, стратегию и принципы альтернативной экономической политики.

На конференции выступят российские и зарубежные ученые. В числе иностранных гостей: Дот Кит (ЮАР) - член правления Транснационального Института, Тревор Эванс - профессор Берлинской школы экономики (исследователь макроэкономических процессов), Уильям Энгдаль - научный сотрудник Центра исследований глобализации (Канада), Кристиан Фелбер - один из основателей международного движения критиков глобализации АТТАК и Томас Зейберт - инициатор антиглобалистских выступлений во время сессии "Большой восьмерки" в немецком Хайлигендаме в 2007 году.

С российской стороны выступят: Борис Кагарлицкий - директор ИГСО, Карин Клеман - директор института "Коллективное действие", Андрей Колганов - доктор экономических наук и ведущий научный сотрудник Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и Александр Бузгалин - профессор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, экономист, главный редактор журнала "Альтернативы".

Формат конференции - работа по шесть секциям: неолиберальные стратегии и мировой экономический кризис; влияние мирового кризиса на социально-трудовые отношения и ответ социальных движений; цели и принципы ВТО. Практика ВТО; последствия вступления в ВТО для национальных экономик; обязательства России в связи со вступлением в ВТО и их социально-экономические последствия; выступления против ВТО как часть сопротивления неолиберальному режиму в мире и в России.

Конференция пройдет в гостиничном комплексе "Измайловский". сообщает перс-служба ИГСО.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку