Вчера

10.12.2008 00:00

Она приурочена к 78-й годовщине автономного округа.

"Я рад тому, что 13-я выставка оказалась самой  представительной", - обратился Александр Филипенко к участникам и гостям, имея в виду тот факт, что  в  нынешнем году в конгрессно-выставочном центре "Югра-Экспо" свою продукцию представило наибольшее за  её историю число предприятий и коллективов из различных отраслей экономики - свыше полутора сотен.

По мнению главы региона, это говорит о том, что развитие бизнеса идёт в правильном направлении.

"Главный человек в стране и в Югре - безусловно, товаропроизводитель,- заявил Губернатор. - Что бы мы делали, если бы не было чего поесть, что одеть, где жить? - всё это создаётся в реальном секторе экономики. Важно, что в Югре очень многое можно и нужно  делать как раз в формате малых и средних предприятий - это сегодня одна из наших главных возможностей для того, чтобы уверенно и надёжно развивать экономику, которая была бы устойчива к финансовым обострениям, подобным сегодняшним. В этой связи напомню, что наша Стратегия - 2020, так же, как и российская, имеет чёткую направленность на развитие альтернативной нефти экономики.  Чтобы условия для товаропроизводителей в Югре были комфортными, нами сделано многое. Но очевидно, что сделанного пока недостаточно, чтобы увереннее двигаться вперёд.  Совершенно справедливо Председатель кабинета Министров Владимир Путин, выступая недавно на съезде партии "Единая Россия", в очередной раз предложил ряд серьёзных инициатив, которые должны помочь бизнес-сообществу, производству развиваться".

По мнению Губернатора, надо уже сейчас готовить производство к тому моменту, когда   будут преодолены сегодняшние кризисные явления. Для этого нужно совершенствовать систему взаимоотношений власти и бизнеса, в частности, и через законодательство. "Думаю, что созданная нормативно-правовая база, которая частично уже принята на федеральном уровне, и условия, готовящиеся правительствами страны и автономного округа, помогут всем нам двигаться вперёд, продолжать формировать базу экономического благополучия. Только имея успешный бизнес, реальное производство, мы будем иметь и интенсивно развивающуюся социальную сферу",- заявил Александр Филипенко, считая эту работу одной из составляющих в деле повышения качества жизни граждан. Он пожелал участникам и гостям выставки хорошей работы и настроения, напутствовав их пожеланием "всё вкусное съесть, всё полезное взять с собой!"

Сейчас на выставке-ярмарке идёт дегустация продуктов и торговля, ведётся деловой обмен опытом. Состоялась презентация продукции и разработок Югорского лесопромышленного холдинга, ООО "Кода Лес", демонстрация моделей меховой одежды, представленных мастерами из Нижневартовска и Сургута. В программе сегодняшнего дня - встречи с банкирами, презентация муниципалитетов, семинар хлебопёков, мастер-класс няганьской студии красоты и множество других мероприятий. Завтра выставка продолжит свою работу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку