Выпускники

20.11.2008 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению выпускников 2008 года БУ СПО «Ханты-Мансийский колледж сервиса и технологий» по специальности «Автомеханник», по факту нарушения их прав на получение водительского удостоверения категории «В, С». В ходе проверки доводы заявителей нашли свое подтверждение.

БУ СПО «Ханты-Мансийский колледж сервиса и технологий», в соответствии с лицензией на ведение образовательной деятельности, реализует образовательный стандарт РФ НПО по профессии «Автомеханик». Согласно стандарту профессия «Автомеханик» включает в себя профессии: слесарь по ремонту автомобилей, слесарь по топливной аппаратуре, водитель автомобилей категории «В, С». Однако, выпускники 2008 года по специальности «Автомеханник» до настоящего времени не сдали экзаменты по подготовке водителей категории «В, С», в виду отсутствия автодрома у образовательного учеждения.

Таким образом, образовательным учреждением не выполнены в полном объеме обязательства гарантированные действующим законодательством и образовательным учреждением при поступлении в учреждение. Отсутствие удостоверений водителей категории «В, С» у выпускников 2008 года БУ СПО «Ханты-Мансийский колледж сервиса и технологий» не позволяет им трудоустроиться по специальности.

Как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, по фактам выявленных нарушений закона, в целях восстановления нарушенных прав граждан, в адрес директора образовательного учреждения Хвастуновой Г.Н. внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об образовании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку