Остановка

14.11.2008 00:00

Комиссия серьезно подошла к присвоению названий остановочных комплексов, переименованию улиц и районов Ханты-Мансийска. Учитывалось все: какие объекты находятся рядом, история местности и как горожане относятся к отдельным наименованиям в окружном центре.

Итак, в Ханты-Мансийске появиться остановка «Мостостроителей». Из названия «Ферма Горная» исчезнет первое слово, что вполне символично ведь рядом находятся такие улицы, как Сосновый бор, Таежная и Еловая. Район, расположенный при въезде в город Ханты-Мансийск оставит прежнее название – «Солнечный».

Именем Анны Коньковой, мансийской сказительницы и почетного жителя столицы округа назвали улицу в исторической части города Самарово. Задача о наименовании одной из улиц окружного центра «ул. Деда Мороза» снята с повестки заседания. Но комиссия предполагает вернуться к этому вопросу.

Председатель межведомственной комиссии по наименованию внутригородских объектов Татьяна Пузынина, предложила учащимся школ города  решить, какое название будет носить новый микрорайон на берегу реки Иртыш.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку