Максим Коптяков

18.11.2008 00:00

В финальном поединке, который состоялся в Ливерпуле 15 ноября, Максим Коптяков, выступавший  в весовой категории до 75 кг, уступил чемпионский титул украинскому боксеру Ивану Сенаю со счетом 10:4.

Как отметил старший тренер окружной сборной по боксу Рамиз Гадиев,  ливерпульский Чемпионат для Максима Коптякова стал  первым в его карьере турниром среди профессионалов, где он участвовал в составе российской сборной, хотя ранее югорский боксер поднимался на первую ступень пьедестала почета континентального первенства среди юниоров.

Президент Федерации бокса автономного округа, заместитель Председателя Правительства по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин поздравил с достойным выступлением Максима Коптякова и его тренера Юрия Васильева. В беседе по телефону президент отметил, что эта победа, безусловно, даст новый импульс развитию бокса в автономном округе.

Напомним, в Чемпионате Европы принимало участие 210 боксеров из 40 стран. Российская команда была представлена 11 спортсменами, 5 из которых вышли в финал. В общей сложности наши боксеры завоевали 2 золотые и 3 серебряные медали, заняв 2-е общекомандное место.

Отметим, что украинская сборная, занявшая 1-е место в общекомандном зачете, была представлена спортсменами-участниками Олимпиады в Пекине, тогда как среди боксеров российской  команды  были победители национальных Чемпионатов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку