Международный

17.11.2008 00:00

На эти места претендуют сразу семь видов спорта, один из которых активно развивается в Югре. Сегодня Олимпиада представлена несколькими видами единоборств, среди которых наиболее популярны дзюдо и греко-римская борьба. Пополнить этот список уже в ближайшее время смогут каратисты. Об этом задумался международный олимпийский комитет.

Вопрос о включении в программу Олимпиад новых видов спорта будет обсуждаться в пятницу, 14 ноября, в Лозанне. Между тем, ханты-мансийские тренеры по каратэ уже сейчас готовы растить олимпийских чемпионов. Напомним, в 2005 году олимпийский комитет принял решение об исключении из программы Олимпиады с 2012 года двух видов - бейсбола и софтбола. Претендентами на включение в программу являются семь видов спорта: гольф, каратэ, роликовый спорт, регби, сквош, а также возвращение бейсбола и софтбола.

Окончательно программа Олимпийских игр 2016 года будет определена в Копенгагене в октябре 2009 года. Добавим, что претендентами на проведение соревнований являются Чикаго, Мадрид, Рио-де-Жанейро и Токио.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку