Скоро в

25.11.2008 00:00

2-ой Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек пройдет в Ханты-Мансийске с 10 по 14 декабря.

Более ста самых любимых русских сказочных персонажей приедут в столицу Югры и устроят для жителей и гостей настоящий феерический праздник.

На сегодняшний день заявки на участие в конкурсе поступают со всей России. Дед Морозы и Снегурочки из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Муравленко, Алушты,  других городов страны и почти из всех муниципальных образований округа приедут в столицу Югры показать свое мастерство. Оценивать конкурсантов будет не только авторитетные деятели культуры  и искусства, но и детское жюри, в которое входят ученики школ  Ханты-Мансийска.

Торжественное открытие второго Всероссийского съезда Дедов морозов и Снегурочек пройдет 10 декабря на центральной площади города - зрителей ждут незабываемые впечатления: целая армия сказочных персонажей устроит настоящее шоу среди скульптур Ледового городка.

Съезд Дедов Морозов и Снегурочек задуман как творческий конкурс, который несет в себе элементы форума, где участникам предоставляется возможность обменятся опытом и реализовать самые смелые идеи.

Напомним, в минувшую субботу прошла первая акция, посвященная предстоящему знаменательному событию в жизни города и округа, - второму Всероссийскому Съезду Дедов Морозов и Снегурочек. Организатором акции выступило творческое объединение «Культура».

Герои русских сказок Деды Морозы, Снегурочки, Метелицы и Снеговики, персонажи известных мультфильмов появились на центральной площади Ханты-Мансийска, вызвав неподдельный интерес и искреннее удивление горожан. Если в первые минуты неожиданного праздника жители просто фотографировались с любимыми героями, то,  как только позже зазвучала новогодняя музыка, и взрослые, и дети с удовольствием приняли участие в веселом хороводе и играх. Прохожие признавались - такие акции заставляют почувствовать, что Новый год совсем близко и, конечно, дарят хорошее настроение.

Целью акции было не только проинформировать горожан о Съезде. Сотрудники творческого объединения «Культура» провели среди жителей опрос - хотят ли горожане, чтобы в Ханты-Мансийске была улица имени «Дедов Морозов». Напомним, что в прошлом году участники Съезда обратились к правительству округа с предложением назвать одну из улиц в строящихся микрорайонах в честь мероприятия.

В настоящий момент этот вопрос решается в администрации города, создана даже специальная комиссия, но пока чаша весов склоняется не в пользу «Дедов Морозов». Большинство горожан проголосовало «ЗА» улицу с «веселым» названием. Свой выбор ханты-мансийцы объясняли тем, что если в городе проходит съезд Всероссийского уровня, то почему бы не посвятить ему новую улицу? Тем более, что в городе существуют улицы с похожими названиями - Новогодняя, Рождественская, Фестивальная.

Во время акции, жители получили открытки с приглашением принять участие в съезде. Как сообщили в творческом объединении «Культура», оказалось, что не все знают о мероприятии, и Снегурочек засыпали вопросами о программе фестиваля.

Напомним, в программе Съезда: открытие Ледового городка, Шоу Дедов Морозов, игровая программа для жителей и гостей города «У костра», которая пройдет в Долине  Ручьев, праздничное мероприятие «День Снеговика» (гостиничный комплекс «На семи холмах»), посещение детских домов и дошкольных образовательных учреждений.

Состязаться «дедушки» и «внучки» будут по нескольким номинациям: лучший Дед Мороз, лучшая Снегурочка, детская и взрослая игровая программа, новогоднее театрализованное представление, лучший музыкальный Дед Мороз и Снегурочка. Главный приз для победителей - поездка в Париж.

Напомним, следующая праздничная акция для жителей Ханты-Мансийска состоится 6 декабря на центральной площади города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку