В Ханты-Мансийске

18.11.2008 00:00

Вопрос управления государственным долгом автономного округа обсудили Губернатор Югры Александр Филипенко и директор департамента финансов Надежда Бойко.

По словам главы региона, главная задача управления государственным долгом должна заключаться в привлечении заимствований для финансирования расходов окружного бюджета при условии сохранения объема государственного долга на экономически безопасном уровне.

Надежда Бойко сообщила, что объем государственных заимствований установлен законом автономного округа о бюджете на 2009 год и плановый период на 2010-2011 годы, принятым в окончательном чтении в прошлую пятницу на заседании Думы Югры. «Потребность в инвестиционных заимствованиях определена с учетом необходимости финансирования капитальных расходов», - отметила она.

Александр Филипенко дал поручение упорядочить все инвестиционные проекты, которые планируется реализовывать за счет привлеченных займов, по срокам их исполнения и в соответствии с приоритетами социально-экономического развития Югры на ближайшую перспективу, сообщили в пресс-службе главы региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку