Студентов

20.11.2008 00:00

Студентов не будут отчислять из вузов из-за задержки оплаты обучения. Это пообещал министр образования и науки Андрей Фурсенко, сообщает "Эхо Москвы".

Государственный эксперимент по предоставлению образовательных кредитов студентам вузов начался в этом году, пишет "Газета.ру" со ссылкой на РИА Новости. Ребята получают кредиты на льготных условиях, по низкой процентной ставке - до 10% годовых.

Срок возврата кредита и выплаты процентов по нему наступает после завершения обучения в вузе. В эксперименте участвуют 21 вуз, в том числе МГУ им.Ломоносова, Санкт-петербургский госуниверситет, МГТУ им.Баумана, МГИМО и ВШЭ. В рамках эксперимента обучаются около тысячи студентов.

По словам Фурсенко, министерство рассматривает сразу несколько вариантов решения этого вопроса. "Во-первых, те структуры, которые давали кредиты и оказались в сложном финансовом положении, заверяют нас в том, что они эти трудности преодолеют и смогут продолжать кредитование", - сообщил министр. Второй вариант - это рефинансирование образовательных кредитов Сбербанком.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку