Температура

02.12.2008 00:00

В первой декаде месяца ожидаются колебания температуры воздуха  ночью – от -30, - 35С º до -15, -20С º, днем от -20, -25С º до -7, -12 С º.

Во второй декаде повышение температуры воздуха ночью от  – 30, -35С º, до - 19С º,-24С º, днем от  -15, -20С º до  - 7С º, - 12С º.

В третьей декаде ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -19, -24 С º до -35, - 40 С º, днем от -9, -14 до -25, -30 С º.

 Месячное количество осадков предполагается больше нормы, по востоку округа около нормы (23- 38 мм). Снег, метели, юго – западный с переходом на северо – западный ветер  до 15- 18 м/сек ожидаются в большинстве дней месяца.

Гидрологический режим рек территории автономного округа будет характеризоваться общим понижением уровней воды и интенсивным увеличением толщины льда.

Ожидается, что в начале декабря ледостав установится на реках Обь и Иртыш. К концу месяца толщина льда может составить: на реке Обь – 25-40 см; на реке Иртыш – 15-40 см.

БУ «Центроспас – Югория» предупреждает: повышается  вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанная с выходом людей на неокрепший лед – первая половина месяца.

Увеличивается вероятность ДТП, вследствие неблагоприятных погодных условий (снег, метель, снежный накат).

«Центроспас – Югория» напоминает:

Чтобы избежать беды в домах с печным отоплением и банях, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: печь должна быть заводского исполнения, с автоматической защитой на отключение, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.

Пожар может возникнуть от загорания   сажи,   которая   собирается в дымовых каналах. Помните - дерево воспламеняется при нагревании его до температуры около 300 градусов. При длительном соприкосновении с предметами, разогретыми до температуры 100°С, дерево самовозгорается.

Печь или плиту устанавливают на несгораемую прокладку, а перед топкой и отверстием для выгребания золы прибивают на пол железные листы.

Не забывайте время от времени удалять золу с решетки печи.

Систематически осматривайте печи и трубы и незамедлительно исправляйте возможные дефекты.

 

             При использовании материалов прогноза, ссылка на ГУ Ханты – Мансийский ЦГМС обязательна.

 

Отдел противопожарной пропаганды и информирования о ЧС

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку