В России

19.11.2008 00:00

За ее создание на учредительном съезде проголосовали бывшие члены Союза правых сил, Демократической партии и "Гражданской силы". Решение было принято единогласно. Всего в съезде участвовали 279 делегатов из 79 регионов.

У "Правого дела" уже принят устав и утвержден количественный состав руководящих органов. Делегаты съезда проголосовали за то, чтобы в Федеральный политсовет вошли 33 человека, среди которых трое – сопредседатели.

Голосование по кандидатурам руководящего органа было тайным. Делегаты съезда утвердили также персональный состав ревизионной комиссии "Правого дела". В него вошло девять человек - по три от ДПР, СПС и "Гражданской силы".

Эмблема партии представляет собой текст, написанный заглавными буквами "Правое дело", ниже которого надпись - "свобода собственность порядок". Справа от текста расположено изображение трехцветной пятиконечной звезды.

Согласно уставу, руководящими органами созданной партии являются: съезд, сопредседатели, придуманный еще для СПС Федеральный политсовет, Исполнительный комитет. Контрольно-ревизионный орган партии - Федеральная ревизионная комиссия во главе с ее председателем.

Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт, утвержденные сопредседателями партии "Правое Дело", озвучили программу-минимум новой правой партии. Это прохождение в Госдуму на парламентских выборах 2011 года и формирование фракции, передает "Интерфакс".

Борис Титов заявил, что новая правая партия нужна России прежде всего по экономическим причинам. Он обратил внимание на то, что падение цен на нефть угрожает экономике России, и призвал искать выход из кризиса через ослабление налогового режима.

"Правая партия нужна, и причину этого мы видим экономическую. Для нас банковский кризис - модель всей экономики нашего развития. Роль государства в этот период сводилась к тому, чтобы собрать доходы, чтобы ничего не умыкнули. И правильно. Характерная особенность нынешнего кризиса - падение цен на нефть. Высокие цены позади. Для экономики в целом это оздоровление. Но для русских – смерть", - заявил Титов.

"Старая модель разворота влево уже не работает. Надо искать новую модель, надо зарабатывать. Если исходить из того, что левая модель - как распределять, а правая - как зарабатывать, нужен резкий правый разворот. Отменить НДС, доставший всех налог с продаж, развивать инновации, обеспечить точки роста регионов. Завершить реформу естественных монополий", - цитирует деловая газета "Взгляд" слова Титова.

В свою очередь, бывший лидер СПС Леонид Гозман заявил, что новая объединенная партия правых нужна стране, так как на данный момент в России нет значимой силы, которая бы озвучивала правые идеи.

"Предстоящий период будет сложным. Мы много чего наговорили другу другу в последнее время. Мы имеем отрицательный опыт общения, мы почти не имеем положительного. Отныне мы в одной лодке. Отныне успех будет только общий. Мы проиграем все вместе, если партия не получится. Давайте постараемся пройти общий период утряски все вместе. У нас теперь один общей проект", - добавил он.

Гозман также заявил о намерении сотрудничать с еще одной правой партией - "Яблоко". "Маловероятно вхождение партии "Яблоко" в "Правое дело", а взаимодействие необходимо", - сказал сопредседатель нового проекта. Еще один сопредседатель, журналист Георгий Бовт уточнил, что "есть иные формы взаимодействия, чем вхождение кого-то куда-то".

Напомним, что накануне все три партии проголосовали за самороспуск, чтобы войти в новый политический проект. Во время последних парламентских выборов, которые состоялись в декабре 2007 года, ни одна из трех партий не смогла преодолеть проходной барьер. За "Союз правых сил" проголосовали 0,96% избирателей, за Демократическую партию России – 0,13%, за "Гражданскую силу" – 1,05%. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку