Долгосрочные

19.11.2008 00:00

Подписание долгосрочных соглашений о сотрудничестве между правительством автономного округа и компанией «Салым Петролеум Девелопмент» («СПД») состоится в Ханты-Мансийске 19 ноября.

В подписании примут участие губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор «СПД» Гарри Брекелманс.

Новое соглашение предусматривает расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие промышленного и научного потенциала автономного округа, внедрение передовых мировых технологий в области разведки углеводородов, добычи и подготовки нефти, утилизации попутного нефтяного газа, а также передовых природоохранных технологий.

Одна из важных сфер сотрудничества - социально-экономическое развитие Югры и его муниципальных образований.

По словам Гарри Брекелманса, это еще один шаг в укреплении и развитии партнерских отношений между «СПД» и правительством региона, сообщили в пресс-службе «Салым Петролеум Девелопмент».

Напомним, что «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» - совместное предприятие, учредителями которого являются «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» и НК «Эвихон». С 2003 года, когда СПД начала освоение Салымской группы нефтяных месторождений, расположенной в Ханты-Мансийском автономном округе, затраты компании на развитие социальной сферы и благотворительные мероприятия в Югре составили 10 млн долларов.

По словам генерального директора «СПД» Гарри Брекелманса, в ближайшие пять лет объем затрат на эти цели возрастет в полтора раза и составит 15 млн долларов.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку