Заседание

24.11.2008 00:00

Руководители органов исполнительной власти Югры и главы муниципальных образований, входящие в состав антинаркотической комиссии, представили отчёты по исполнению бюджета по программе «Комплексные меры противодействия злоупотребления злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» .

В мероприятии приняли участие глава региона Александр Филипенко, руководитель аппарата антинаркотической комиссии автономного округа Надежда Казакова, директор департамента информационной политики Павел Манченко, председатель комитета по молодёжной политике Олег Пономарёв, заместитель руководителя департамента науки и образования Алла Магеляс и другие.

Надежда Казакова отметила, что выделенные на реализацию программы средства освоены на 46 %, и выразила надежду, что к концу года они будут освоены полностью.

Алла Магеляс, докладывая о работе департамента образования и науки, сказала, что результаты реализации программ дадут о себе знать не сразу, должно пройти время. Ведомство в течении года проводит конкурсы вариативных программ, направленных на противодействие злоупотреблению наркотиков и пропаганду здорового образа жизни.

По словам Олега Пономарева, возглавляемый им комитет освоил выделенные средства на 93 %. На программы и мероприятия комитета  в этом году было выделено более 7 млн рублей. Деньги израсходованы на доукомплектацию молодёжных досуговых учреждений, развитие стройотрядов, военноприкладных и экстремальных видов спорта и другое. В частности, было организовано обучение 80 студентов по строительным специальностям, которые в дальнейшем будут задействованы в качестве бригадиров стройотрядов.

Павел Манченко отметил, что департамент информационной политики ведёт деятельность в рамках окружной программы в нескольких направлениях - организация творческих конкурсов, как в печати, так и по видеоматериалам, разработка информационного портала, социальной рекламы и другие. Так в 27 СМИ автономного округа была размещена информация по работе молодёжных клубов, кружков, секций, досуговых центров. Подобная информация, по мнению Павла Манченко, способствует формированию моды на здоровый образ жизни.

В ходе совещания глава региона Александр Филипенко подчеркнул, что всем исполнителям программы необходимо более детально анализировать свои мероприятия и затраты, что бы ясно представлять результат реализации.

«Я считаю, что критерием оценки эффективности окружных программ должны быть итоги их реализации, а не количество затраченных средств», - резюмировал губернатор Югры.

Промежуточный итог работы также подвели начальник управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу, окружные органы внутренних дел.
 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку