В столице

19.11.2008 00:00

Семинар-практикум «Организация работ по лесовосстановлению в Югре. Опыт работы территориального управления - Советского лесничества» прошел в Ханты-Мансийске.   

Заместитель директора департамента лесного хозяйства Югры Андрей Кушков отметил, что лесовосстановление является одним из основных направлений  лесного хозяйства.

«Поэтому нас не устраивает тот факт, что в настоящее время работы на теплицах и питомниках постепенно выхолащиваются, их уровень снижается», - подчеркнул он.

«Значимость и эффект семинара зависит только от его участников, поэтому  присутствующим необходимо поднять все волнующие их вопросы  и постараться получить на них ответы», - заявил Андрей Кушков.

Также с докладами на семинаре выступили специалисты департамента лесного хозяйства и   государственного предприятия «Югралесхоз».

Участники мероприятия заслушали информацию об итогах  проведения акций «Весенние и осенние дни древонасаждений». В общественных мероприятиях, которые организовывали территориальные управления - лесничества департамента лесного хозяйства, было высажено свыше 20 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород деревьев и кустарников. В акции участвовали более 2000 человек.

По итогам 2008 года были выбраны лучшие территориальные управления - лесничества. Среди них - Нижневартовское, Кондинское, Самаровское, Советское, сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства.
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку