Ученые

24.11.2008 00:00

24 по 28 ноября в Ханты-Мансийске пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы сохранения и использования культурного наследия Югры».

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в Югре, как и во многих регионах России, существуют специально созданные службы, основная миссия которых, заключается в охране культурно-исторического наследия от урона наносимого временем и хозяйственной деятельностью человека. Эта непростая и очень интересная работа требует постоянного обмена опытом. С этой целью Центр охраны культурного наследия Югры, вот уже третий год кряду организует конференции, в которых принимают участие историки, археологи и этнографы из различных регионов Российской Федерации.

В этом году в конференции примут участие специалисты разного уровня из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Красноярска, Иркутска, Санкт-Петербурга и Москвы. В ходе предстоящей конференции ученые обсудят особенности сохранения объектов архитектуры на территории Западной Сибири, поделятся опытом относительно создания и использования Историко-культурных заповедников, поговорят о перспективах использования объектов культурного наследия в сфере туризма, а также поделятся впечатлениями и информацией о полевых результатах минувшего археологического сезона.

Открытие конференции «Проблемы сохранения и использования культурного наследия Югры» состоится 25-го ноября в 10:00, в конференц-зале Спортклуба (гостиница «Семь Холмов») по адресу ул.Спортивная 24.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку