Погода в городе

19.11.2008 00:00

Кстати, 19 ноября в старину называли Ледоставом не случайно. Во многих местах в этот день мороз крепчал, а озера и реки покрывались ледяным панцирем. Говорили: «На реке лед, заказан зиме от ворот поворот», «Лед на реке грудами, то и хлеба грудами, а гладко — то и хлеба будет гладко».

Примечали: снег, выпавший на 19 ноября, предвещает обильный урожай зерновых на следующий сезон, и наоборот. На Павла снег — вся зима снежная.

Православная церковь сегодня отмечает память святителя Павла, архиепископа Константинопольского, боровшегося с арианской ересью.

Родившиеся в этот день люди производят впечатление суровых. Им следует носить опал.

Прогноз на 19 ноября   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Слабые гололедные явления. Ветер западный умеренный. Температура ночью –1,-3º, днем 0,-2º. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 751 мм.рт.столба.

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно с прояснениями. Временами осадки, преимущественно снег. Слабые гололедные явления. Ветер западный умеренный. Температура ночью 0,-5º, по северу до –10º, днем +1,-4º.

Прогноз на 20 - 21 ноября
Облачно с прояснениями. Временами снег. Слабые гололедные явления. Ветер от северо-западного до юго-восточного умеренный. Температура ночью и днем -2,-7º, ночью по северу до –14º.

В Югре потеплело http://ugoria.tv/?news=1226996506

Сугробы сменили почти весенние слякоть и лужи. Волна рекордного тепла покинула западные и центральные районы страны, и переместилась в Уральский федеральный округ. Так, столбик термометров в городах Югры не опускается ниже ноля градусов. И прогнозы синоптиков - самые положительные. +2 и +3 градуса - и это в середине ноября!

Кстати, до Ханты-Мансийского округа дошли лишь остатки тепла. Например, у нашей соседей по федеральному округу - Челябинской области - побиты все рекорды температур этого сезона. В Магнитогорске зафиксировано +15 градусов. А в Москве эта неделя станет по-настоящему ноябрьской: будет и первый снег, и первые ночные заморозки. В Югре серьезных похолоданий пока не предвидится. Но настоящая зима еще впереди.

Ноябрь в нынешнем году в Тюменской области получил статус аномально теплого месяца http://www.newsprom.ru/Obschestvo/122702641601508/Osen_po_tjumenski_anomalii_nojabrja_prodolzhajutsja.html

На всей территории региона температурный фон превышает норму на 8–10 градусов!

По словам тюменских метеорологов, в ближайшие дни в восточных районах автономных округов еще будет сказываться влияние холодного Сибирского антициклона, и здесь ночные морозы еще могут быть ниже -10–15°, но на большей части Тюменской области аномально теплая температура сохранится.

В Ханты-Мансийском автономном округе в течение всего периода ожидается местами небольшой мокрый снег, лишь 21 ноября в циклоне осадков может быть больше, и охватят они большинство районов Югры. Также возможны слабые гололедные явления.

Преобладающая температура воздуха с 19 по 21 ноября ночью -2–7°, днем -0–5°. 22–23 ноября ночью -3–8, при прояснении до -12°, днем -0–5°. 24 ноября в теплом южном воздухе мокрый снег перейдет в дождь, ночью столбики термометров не опустятся ниже -1–6°, днем покажут -1+4°. Лишь на востоке будет прохладней — ночью до -10°, днем до -5°.



 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку