На заседании

27.11.2008 00:00

Это вызвано тем, что с 1 января 2009 года Бюджетным кодексом РФ бюджетные ассигнования на реализацию ведомственных целевых программ предоставляются в виде субсидий, а не дотаций.

Предусматривается также софинансирование за счёт средств бюджета муниципальных образований в размере до 10%.

Изменён и порядок распределения средств между муниципалитетами по подпрограмме “Проектирование и строительство инженерных сетей”. Оно будет производиться в зависимости от доли и площади жилья, введенного каждым муниципальным образованием к общему окружному объёму. Расчётный период – с 1 января 2006 года по 30 июня того года, когда разрабатывается очередной проект бюджета автономного округа. Это призвано стимулировать местные власти осваивать средства в первом квартале.

Окружной Департамент финансов отчитался об исполнении бюджета Югры за 9 месяцев 2008 года.

Как отметила на сегодняшнем заседании Правительства директор Департамента Надежда Бойко, доходы составили 111, 34 млрд. рублей (79,6% к годовым бюджетным назначениям и 105,8% к плану отчетного периода), расходы – 96,04 млрд. рублей (62,5% к плану на год и 85,7% к плану отчетного периода). Профицит бюджета сложился в сумме 16,29 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года доходная часть главного финансового документа в этом году выросла на 59%, расходная – на 26,8%. Было отмечено, что плановые показатели по доходам и расходам соответствуют региональному закону о бюджете.

По словам директора Департамента, расходы по социальным программам составили 25,8 млрд. рублей, увеличившись 19,1%, расходы экономического блока – 15,3 млрд. (рост на 74,2% произошел в связи с увеличением расходов на дорожное строительство и ипотечное кредитование). Межбюджетные трансферты составили 47,3 млрд. рублей, расходы на реализацию приоритетных национальных проектов – 8,3 млрд. рублей (увеличение на 15% больше).

Отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев был утвержден Правительством Югры.

На заседании обсуждался и ход 9-месячного выполнения органами власти мероприятий в рамках закона “О бюджете автономного округа на 2008 г. и на плановый период 2009 и 2010 гг.”. По словам Надежды Бойко, не все распорядители бюджетных средств в срок выполнили предусмотренные мероприятия. В очередной раз была отмечена неудовлетворительная работа Департамента информационной политики, который в указанные сроки не разработал положение по оплате труда работников государственных печатных СМИ, а также порядок предоставления средств из бюджета на содержание и эксплуатацию окружной спутниковой сети “Югория”.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку