Малый бизнес

10.12.2008 00:00

 

 

На очередном заседании совета администрации города, которое состоялось 9 декабря, принято решение о выделении субсидий из бюджета города четырем предпринимателям Ханты-Мансийска.

Общий размер выделенных субсидий составил 646 845,9 рублей.

 - Данные субсидии выделены из бюджета города по программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийска», -  пояснила Председатель комитета  по экономике и прогнозированию администрации Ханты-Мансийска Наталья Шкляева. - Средства пойдут на возмещение части затрат, понесенных предпринимателями на  аренду помещений.

Советом администрации также принято решение о выделении субсидии Фонду поддержки предпринимательства Югры для компенсации части расходов Фонда по уплате процентов за пользование банковскими кредитами,  за предоставление обеспечения.

 

Программа  «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийска» впервые принята в городе в июне текущего года и рассчитана на 2008-2010 годы. Документ   предусматривает предоставление субсидий из бюджета города  субъектам малого и среднего предпринимательства с целью возмещения части  фактических затрат связанных с арендой платой   нежилых помещений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, с оплатой обучения и консультаций. Кроме того, в рамках программы  предусмотрено  предоставление субсидий   организациям, занимающихся поддержкой малого бизнеса, предоставляющих предпринимателям компенсации в части затрат по уплате банковских процентов по   кредитам, а также гарантии и поручительства,  услуги по предоставлению  в аренду на льготных условиях помещений, техники, оборудования.

Первые субсидии выделены в сентябре 2008 года. За период действия программы ее участниками стали 6 предпринимателей, Окружной Бизнес-Инкубатор и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Расходы по программе составили более 2 млн. рублей.  До конца года бюджетную поддержку получат еще ряд предпринимателей, подавших заявления на выдачу субсидий.

 - Наша задача не потратить запланированные средства, а эффективно израсходовать их,  действительно направить их на поддержку и развитее  малого  и среднего бизнеса в Ханты-Мансийске,  - отметил глава города Андрей Букаринов на заседании Совета администрации.     

 

Общий объем финансирования по данной программе  составит в 2008 году -   3 млн. 610 т.р.,  в 2009 – 3 млн. 970 т. р., в 2010 - 4 млн.р. 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку