19 ноября

20.11.2008 00:00

"Здесь еще есть возможности, есть нераспределенные ресурсы, но это не значит, что их нужно раздавать. Необходима скоординированная политика, которая точно бы отвечала тем направлениям развития лесного комплекса, которые мы обозначили. Прежде всего – это комплексная глубокая переработка древесины, повышение доходности этого бизнеса", – отметил Губернатор Югры, открывая заседание Совета.

О сложившейся ситуации в лесной отрасли доложил заместитель Председателя Правительства по вопросам лесопромышленного и агропромышленного комплекса Валерий Бобылев. Было отмечено, что из-за теплой погоды в настоящее время предприятия не могут вывезти с лесосеки порядка 100 тыс. м³ заготовленной сортиментной древесины, но это не скажется на контрактных обязательствах по поставке пиломатериалов. В связи с финансовым кризисом не было отмечено случаев сокращения численности работников, невыплаты заработной платы, неуплаты налогов. По словам Валерия Бобылева, предприятия комплекса работают в устойчивом режиме.

На заседании представители крупных предприятий лесопромышленного сектора обозначили проблемы, которые связаны с неприемлемыми для них условиями аренды лесных участков. Согласно нормам законодательства лесопромышленники должны не только вносить плату за аренду, но и за свой счет содержать участки. Таким образом, в существующих условиях у предприятий практически не остается средств на развитие. Александр Филипенко дал поручение членам Совета провести детальный анализ этой ситуации и предложить действенные механизмы ее разрешения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку