1 декабря

01.12.2008 00:00

В России вводится новая система оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений взамен существовавшей ранее единой тарифной сетки.

Особенность новой системы состоит в том, что заработная плата, устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы, выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей, отмечают в Минздравсоцразвития РФ.

При этом в дополнение к трудовому договору необходимо заключить дополнительное соглашение. Такая схема расчета позволит руководителю дифференцировано подходить к установлению заработной платы: получать зарплату работники будут не одинаково, а  в зависимости от количества и качества выполняемой работы, отмечают в министерстве.

Новые системы оплаты труда для федеральных бюджетников вводятся в России с 1 декабря вместо 18-разрядной единой тарифной сетки (ЕТС). В Минздравсоцразвития рассчитывают, что изменения помогут повысить качество оказываемых населению услуг, однако эксперты склонны не спешить с оптимистическими прогнозами.

Каждому - по труду http://www.rian.ru/economy/20081201/156191599.html

Россияне смогут рассчитывать на большую приветливость и оперативность врачей, педагогов и других бюджетных работников, работающих в федеральных учреждениях, считает замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

"Эта система как раз будет стимулировать совершенно новый подход, когда мы с вами станем для исполнителей бюджетных услуг людьми приятными, а не отвлекающими от каких-то там дел", - сказал он в интервью РИА Новости.

Зарплата работников федеральных учреждений образования, культуры, здравоохранения, науки, а также гражданского персонала воинских частей Минобороны и ряда других сотрудников теперь будет состоять из трех составляющих: оклада, компенсационных и стимулирующих надбавок.

По словам замминистра, вместо "уравниловки", которая имела место в рамках ЕТС, теперь каждый бюджетный работник сможет реально увеличить свою заработную плату за счет качества и количества проделанной работы. Критерии эффективности работников разрабатываются в каждом учреждении отдельно, согласовываются с трудовыми коллективами, а все параметры заработной платы прописываются в трудовых договорах.

Сафонов отметил, что увеличение фондов оплаты труда федеральных бюджетных учреждений на 30% позволит руководителям более гибко управлять кадрами, поощряя премиями действительно эффективных работников.

Он не исключил, что оптимизация деятельности бюджетных учреждений приведет к сокращению их штатов, так как руководители будут стремиться повышать зарплату работоспособным сотрудникам и избавляться от неэффективного "балласта".

Без потрясений

Зарплата ни одного из работников бюджетной сферы не уменьшится после введения новой системы оплаты труда, успокаивает россиян вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Никто не будет получать меньше, чем раньше, но прибавка будет дифференцирована", - сказал он на заседании правительства.

По его словам, проведены совещания по всем министерствам, утверждены новые штатные расписания.

На увеличение фондов оплаты труда в федеральных бюджетных учреждениях в 2009 году будет направлено порядка 114 миллиардов рублей.

Руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер также считает, что новые системы оплаты труда не ухудшат положение федеральных бюджетников. Более того, он уверен, что никаких социальных потрясений и демонстраций со стороны более чем 3,2 миллиона человек, которых коснутся перемены, ожидать не приходится.

"На фоне трудностей, которые возрастают в реальном секторе экономики, когда происходят увольнения и людям снижают заработную плату, бюджетникам ее повышают. Я не думаю, что у них будет какой-то повод бузить",- сказал он.

Гонтмахер не исключил, что возможны мелкие конфликты внутри организаций, когда кто-нибудь из работников почувствует себя ущемленным, но массового характера они не приобретут.

"На сегодняшний день все люди знают, сколько они будут получать, ведь утверждены штатные расписания и перезаключены трудовые договора. Проявлений массового недовольства нет. И я здесь ничего тревожного не жду", - сказал Гонтмахер.

Время покажет

Вместе с тем, эксперт считает, что ожидать явного улучшения качества оказываемых населению услуг бюджетными организациями не стоит.

"Существуют сложности с объективной оценкой работы, например, врача. Если оценивать по количеству принятых больных, то врач будет халтурно относиться к осмотрам, стараясь тратить как можно меньше времени на каждого пациента", - сказал Гонтмахер.

По его мнению, когда появятся государственные стандарты лечения по всем заболеваниям, будут формироваться электронные истории болезни, "тогда можно будет сказать, что этот врач работает лучше, а этот хуже".

При этом эксперт признал, что существуют объективные критерии для начисления более высокой зарплаты, например, ученая степень и уровень квалификации.

"Система, которая вводится, она неплохая, но делать вывод, что она отражает вклад каждого и работу каждого, я бы не спешил", - сказал Гонтмахер.

Введение новых систем оплаты труда на федеральном уровне повлечет за собой постепенный отказ от ЕТС и в регионах, часть из которых уже это сделала, считают в Минздравсоцразвития. Пока же судьба региональных бюджетников остается в руках местных властей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку