Этого события

25.11.2008 00:00

Впервые в  Ханты-Мансийске любителям джаза и импровизаций КТЦ «Югра-Классик» преподнесет  сегодня приятный и неожиданный сюрприз – концерт «БОЛЬШОЙ ДЖАЗ ЮГРЫ» с участием одной из лучших джазовых вокалисток мира Деборы БРАУН. Подарок, согласитесь, королевский. Это будет первое выступление певицы в нашем округе.

В концерте примут участие блестящие музыканты-импровизаторы группы «MosGorTrio», участники крупнейших европейских джазовых фестивалей: Александр Машин, Яков Окунь.

Дебора БРАУН  (вокал) (США) – одна из самых талантливых джазовых певиц известная в США, Японии, Латинской Америке,  Европе.  В России она сотрудничает с оркестром Олега Лундстрема. Участвовала в Тбилисском джазовом фестивале. С саксофонистом Николаем Пановым выступала в Сибири и на Украине.

Дебора Браун записала 11 сольных альбомов и была специальным гостем на многочисленных записях со знаменитыми солистами. Она исполняет и академический репертуар, и народную музыку, и бродвейские мелодии. Но, самая большая ее любовь – джаз: «С джазом надо проснуться и жить с ним навсегда. И петь всегда – вслух и про себя, душой, сердцем, всеми частями тела».  - /Д.Браун/.

Благодаря выступлениям и записям своих интерпретаций джазовой классики и свежих оригинальных композиций, благодаря творческому расширению музыкальных границ вокалиста и музыканта, Дебора Браун постоянно вносит вклад в развитие Искусства Джаза.

Александр МАШИН – один из самых известных джазовых ударников страны, игравший в North West Dixie Band, квартете Игоря Бутмана,  трио Extra Trio Plus, "MosGorTrio"  и других культовых коллективах страны.

Яков ОКУНЬ (фортепиано) - одаренный, глубокий и серьезный музыкант, вышедший на профессиональную джазовую сцену в 90-х гг. XX века. Его по праву считают "новым лидером современного российского джаза". Он не просто великолепно играет джаз, он создает и развивает в нем свою художественно-стилевую нишу.

Стоимость билетов: от 200 до 500 руб.
Скидка 30% - детям, пенсионерам, студентам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку