Подробно...

03.03.2009 00:00

В феврале 2009 года в ходе крупнейшей международной выставки Heli Expo в Анахайме (Калифорния, США) ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и компания Eurocopter подписали соглашение о создании в России центра технического обслуживания.

Документ предусматривает открытие сертифицированного центра по обслуживанию вертолетов Eurocopter на мощностях «ЮТэйр». Кроме того, партнеры намерены организовать центр по обучению летно-технического состава для обслуживания и эксплуатации винтокрылых машин производства Eurocopter.

В ходе выставки Heli Expo 2009 также был представлен макет корпоративного интерьера вертолета новой модели Eurocopter - ЕС 175.

Как сообщает пресс-служба компании, «ЮТэйр» имеет статус первого покупателя (launch customer) ЕС 175: в 2008 году подписан контракт на поставку авиакомпании 15 вертолетов с возможностью опциона на 15 машин. Разработка интерьера ЕС 175 стала результатом тесного сотрудничества «ЮТэйр» и Eurocopter.

«Мы уверены в том, что вертолеты семейства ЕС 175 станут лучшими машинами для транспортировки персонала на нефтяные и газовые платформы», - считает начальник вертолетного коммерческого комплекса авиакомпании «ЮТэйр» Алексей Виноградов.

«Год тесного сотрудничества двух компаний показал, что Eurocopter оправдывает все ожидания компании «ЮТэйр», - заявил вице-президент подразделения Eurocopter в Восточной Европе и Центральной Азии Оливье Мишалон (Olivier Michalon).

Справка

«ЮТэйр» - крупнейшая российская вертолетная компания, оперирующая флотом из более чем 200 вертолетов всех классов. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ самой высокой степени сложности по всему миру.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку