Погода в городе

21.11.2008 00:00

На Руси в этот день начинались михайловские праздники — пирушки да гулянки после окончания всех летних и осенних сельских работ. Обязательно варили пиво.

Михаил в памяти народной — победитель супостатов, избавитель от всяких бед и скорбей.

В старину так думали: надеяться на свою сноровку — не время. Тут и к батюшке домовому нужно на поклон пойти. То, что не даст батюшка домовой животинушку погубить, за малыми детками приглядит — это правда. И вновь просили у батюшки домового люди заступничества, вновь потчевали кашей на масле коровьем, отрезали краюху хлеба, усаживали с добрыми словами — отужинать.

Примечали: на Михайлов день иней — жди больших снегов; а если туман — жди оттепели. Ясная погода обещает морозную зиму. Впрочем, иной раз и «Михайла мосты мостит», т.е. сковывает реку льдом. Если Михайло Демьянов путь порушит, не жди пути до зимнего Николы (19 декабря). С Михайлова дня зима морозы кует, земля мерзнет.

Прогноз на 21 ноября   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно с прояснениями, временами снег, гололедные явления. Ветер южных направлений 6-11м/с. Температура ночью и днем –1,-6, в северных районах до –11,-16.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно с прояснениями. Временами снег, гололедные явления. Ветер южный 6-11м/с. Температура ночью –3,-5, днем -1,-3. Атмосферное давление в течение суток будет слабо падать и составит около 748 мм рт.столба.
 
Прогноз на 22 - 23 ноября
Облачно с прояснениями, временами снег, метель. Ветер западных направлений 6-11 м/с, в отдельных районах порывы 13-18 м/с. Температура ночью -10,-15, по северу до -18,-23, по югу до -3, днем -3,-8, по северу до -13,-18.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку