"Золотой"

15.12.2008 00:00

Первыми стартовали мужчины. Наша четверка вышла в экспериментальном составе: Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов, Николай Круглов. Эстафета прошла без участия Дмитрия Ярошенко, который в начале сезона еще не обрел свою обычную форму и пока не может показать высокий результат. А Максим Максимов дебютировал в эстафетной гонке на этапах Кубка мира.

Иван Черезов - "забойщик" в нашей команде - стрелял безупречно, бежал быстро и "привез" ближайшим соперникам - немцам - 50,7 сек.

Не все гладко складывалось на огневом рубеже у Максима Чудова. Но даже один штрафной круг после стрельбы из положения стоя не изменил лидирующего положения нашей команды в гонке, и Максим Максимов отправился на третий этап с 15-секундным превосходством над австрийским спортсменом. Россиянин лежку прошел чисто, на стойке использовал три дополнительных патрона и первым передал эстафету.

В роли финишера выступал Николай Круглов. В этом амплуа он смотрелся превосходно - безупречная стрельба на первом рубеже, только один дополнительный патрон на втором и отличная скорость позволили Николаю триумфально завершить гонку.

Вторыми стали австрийцы. Отставание от россиян оказалось огромным - 1 мин. 48 сек. "Бронзу" с отставанием от лидера в 2 мин. 38 сек. завоевали спортсмены из Украины.

Вечные соперники российских биатлонистов - норвежцы и немцы - сегодня не блистали. Но у первых не выступал легендарный Уле Эйнар Бьорндален, а у вторых - Михаэль Грайс. Квартет из Норвегии стал четвертым, представители Германии только на девятом месте.

Громкую победу мужчин повторили наши женщины. Гонка развивалась точно по такому же сценарию - уже на первом этапе россиянки захватили лидерство и никому его не уступили до конца гонки. Отличие в одном - прекрасная половина человечества оказалась более точной на огневых рубежах и избежала штрафных кругов.

"Забойщица" Светлана Слепцова в очередной раз показала высокий класс - со скоростью и меткостью у представительницы Ханты-Мансийска все отлично. Ольга Медведцева (в девичестве - Пылева) в нынешнем сезоне возвратилась в основной состав сборной после двухлетней дисквалификации и впервые бежала эстафету. Со своей задачей Оля справилась. Екатерина Юрьева сегодня была хороша и на лыжне, и на стрельбище - использовала только один дополнительный патрон. Такая же ситуация и у Альбины Ахатовой - бежала легко, стреляла уверенно.

Казалось бы, что сделать больше, чем сделали наши мужчины, невозможно, но россиянки превзошли результат коллег по команде и "привезли" норвежским спортсменкам 1 минуту 54,8 сек. Третьими с отставанием в 1 мин. 54,9 сек. стали француженки. Между сильнейшими представительницами этих двух команд - Турой Бергер и Сандрин Байи - шла ожесточенная борьба за серебро.

Немки, на счету которых пять побед подряд, эту эстафету провалили - только четвертое место и отставание 2 мин. 39 сек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку