Губернатор

02.12.2008 00:00

 В этих целях, по его мнению, следует провести ревизию всех строящихся объектов, объединить возможности дольщиков, подрядчиков, заказчиков и инвесторов на завершение стройки. Особенно это касается жилья.

По информации заместителей председателя Правительства автономного округа, ситуация в реальном секторе экономики может быть оценена как стабильная - предприятия работают в привычном режиме, задержек с выплатой заработной платы и массового высвобождения рабочих мест практически не наблюдается, в плановом порядке идет формирование доходной части бюджетов автономного округа и муниципальных образований.

Тем не менее, глава региона поручил соответствующим структурам Правительства Югры проводить ежедневный мониторинг в экономике, финансовой сфере и социально-политической жизни Югры, оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию.

Заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам строительного комплекса Алексей  Сафиоллин принял участие в специализированном выставочном форуме "Архитектурно-строительная неделя - 2008", который завершился в Сургуте.

Главный куратор строительного комплекса отметил, что это мероприятие на сегодняшний день является крупнейшим событием архитектурно-градостроительной отрасли региона,  которое позволяет показать успехи строителей, проектировщиков и архитекторов, а также способствует расширению деловых контактов с представителями других секторов экономики, эффективному сотрудничеству деловых партнеров.

В проходившей в рамках недели седьмой специализированной выставке "Архитектура и градостроительство" участвовали более 50 компаний - производителей  и поставщиков технологий, оборудования и услуг для строительного комплекса из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, Новосибирска, Сургута, Нягани, Нижневартовска.  А в конкурсе "Зодчество Югры" были представлены свыше 200 проектов социально значимых объектов, созданных архитекторами Югры и регионов России.

В рамках деловой программы Форума состоялся круглый стол по проблемам экологии в городской среде, перспективам организации высшего архитектурно-строительного образования. Департамент строительства автономного округа провёл совещание архитекторов муниципальных образований, а "Союз строителей Югры" - учредительную конференцию Некоммерческого партнерства "ЮграСтройИзыскания". Состоялись также  презентации сваебойного оборудования для работы в условиях Севера (организатор ЗАО "Дженерал Хаммерс", г. Новосибирск) и конструкций немецкой компании Шуко - мирового производителя систем профиля из алюминия, стали и ПВХ (организатор ЗАО "Шуко Интернационал Москва").

Лучшие специалисты строительного комплекса г. Сургута были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

За время реализации окружной ипотечной программы в Югре 19,5 тысячам семей была оказана государственная поддержка.

Напомним, первые трехсторонние соглашения с югорчанами, получившими кредит с компенсацией процентной ставки, Ипотечное агентство  заключило в конце марта 2006 года.

В агентстве отметили, что за период реализации ипотечной программы (по данным на 21 ноября 2008 г.) нуждающимися в улучшении жилищных условий в автономном округе были признаны 32 тысячи семей (61%  из них - или 19,5 тысяч получили тот или иной вид господдержки).

Объем предоставленных ипотечных кредитов и льготных жилищных займов составил около 36 млрд. рублей, а общая стоимость приобретенного жилья превысила 43,3 млрд. рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку