Погода в городе

03.12.2008 00:00

На Руси считали, что Проклы проклинали нечисть подземную, чтобы та не выходила на свет божий. Поэтому было принято 3 декабря всякую нечисть проклинать, чтобы она как можно дольше не вылезала из своих нор мутить жизнь человеческую.

В старину говорили: «На Прокла не жди от дороги прока». «В путь соберешься — одна морока, сани ни с места. Матушка-зима еще снегом дороги не припекла. Поглядим, что Прокл скажет».

Примечали: если в этот день шел снег, то и 3 июня пойдет дождь. Если запел снегирь, а сорока лезет под стреху — быть вьюге. Если частый и большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля, то будет хороший урожай. Если снег привалит вплотную к заборам — к плохому лету, если остается промежуток — к урожайному.

Прогноз на 3 декабря   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно с прояснениями, местами снег, слабая метель. Ветер западных направлений умеренный. Температура ночью -7,-12, по западу до -2, по востоку -15,-20,днём 0,-5, по востоку до -10.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно с прояснениями, временами снег, слабая метель. Ветер западных направлений умеренный. Температура ночью -8,-10, днём -1,-3. Атмосферное давление в течении суток будет падать и составит около 765 мм рт. ст.

Прогноз на 4 - 5 декабря 2008 г.
Переменная облачность, местами кратковременный снег, слабая метель. Ветер юго-западный умеренный. Температура ночью -3,-8, по северным районам до -15, днём 0, -5, по северо-востоку до -10.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку