Программа

09.12.2008 00:00
Гостем студии была начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации регионального отделения Фонда социального страхования РФ Елена Панина.

Ведущий: Добрый вечер! Это программа «Частный вопрос». Мы, как всегда, работаем на аудиторию телевизионную и аудиторию радийную. Также мне хотелось акцентировать ваше внимание на то, что программа построена полностью на ваших звонках и sms-сообщениях. Напомню, телефон прямого эфира 8-(3467)39-38-38, короткий номер 5125 в начале сообщения указывайте буквы: ВЮ. И тогда ваш вопрос прозвучит в нашей программе. Сегодня в гостях Начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации регионального отделения Фонда социального страхования Елена Панина.

Sms-сообщение: Что изменилось за 2008г., появились ли какие-то новые направления в работе с инвалидами? Мария г. Ханты-Мансийск

Елена Панина: Процент обеспеченности по этому году будет составлять 100%.
В силу вступили основы и порядок обеспечения и поэтому с 1 октября у нас произошли некоторые изменения, теперь мы выплачиваем компенсацию за практически понесенные расходы, выплаты за проезд, также создана комиссия, которая проводим медико-техническую экспертизу по заявлению граждан о досрочной замене или ремонте средства реабилитации.

Ведущий: Часто ли люди с ограниченными возможностями сталкиваются в проблеме доступности учреждений, т. е. в подъезде для колясок?

Елена Панина: Такие проблемы существуют, их решают и делают там, где бывает большее количество таких граждан.


Телефонный звонок: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, правда, что в округе только один магазин, где продается специальное оборудование? Наталья г. Урай

Елена Панина: Действительно это так, но мы сейчас выделяем средства на проезд до места получение технических средств реабилитации.

Ведущий: А сколько и где в округе таких мест, где можно получить технические средства реабилитации?

Елена Панина: В округе их вообще нет. Только поставщики доставляют до инвалидов.


Sms-сообщение: Правда ли, что за самостоятельное приобретение технических средств для реабилитации инвалидов полагается возврат денежных средств? Светлана г.Сургут

Елена Панина: Мы этим уже с 2005г. занимаемся, единственное с 1 октября установлена определенная сумма на самостоятельное приобретение технических средств.

Ведущий: А что необходимо предоставить после приобретения?

Елена Панина: Конечно же, это чек, документы, подтверждающие расходы, чтобы на основании этого мы могли произвести выплату. Подробную информацию можно узнать по тел. 8-(3467)33-31-38.

Телефонный звонок: Здравствуйте, слышал, что у нас в городе проходила акция с 15 ноября «Душевное богатство», можно ли узнать по подробнее об этой акции и результаты? Алексей г.Нижневартовск.

Елена Панина: Подробную информацию можно узнать по тел. 8-(3467)32-22-97, 32-06-90.

Sms-сообщение: Скажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы получить технические средства реабилитации для инвалида? Елена г.Березова.

Елена Панина: Для начала необходимо подойти в представительство г.Березова, написать заявление к которому прилагается индивидуальная программа реабилитации инвалида, в которой есть рекомендации по техническим средствам реабилитации и паспорт инвалида.

Ведущий: А каковы сроки получения?

Елена Панина: Только после конкурса, поставщик может сказать сроки доставки.

Sms-сообщение: для родителей детей инвалидов существуют ли дополнительные выплаты? Николай г. Нягань

Елена Панина: Ежемесячно выплачивают 4 дополнительных выходных дня.

Телефонный звонок: Здравствуйте, у меня ребенок-инвалид и целый год нам Фонд социального страхования не выдавал никаких средств гигиены, что делать и куда можно обратиться? г. Когалым.

Елена Панина: Поставщики, в г. Когалым уже должны были доставить все необходимые средства гигиены.

Sms-сообщение: Дети инвалиды ДЦП из г. Сургута, не могут получить на лето санаторно-курортное лечение?

Елена Панина: Необходимо позвонить в г. Ханты-Мансийск по тел. 32-32-13

Sms-сообщение: Хотелось бы узнать жители города, которые инвалиды вносят ли какие-то изменения, по улучшению работы с инвалидами и к их мнению прислушиваются? Алексей г. Мегион

Елена Панина: 18 ноября были подписаны 5 соглашений о совместной деятельности с общественными организациями, проводим различные аукционы.

Ведущий: Спасибо, что смогли придти к нам в студию. До свидания!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку