Мощи Святых

16.12.2008 00:00

В Храмовом комплексе «Во имя Воскресения Христова»  делегацию, в которую вошли представители православной церкви Южной Осетии и общественной организации «Центр Осетинской Культуры «Алания»,  встретили служители храма, прихожане. Сразу по прибытию  в храме прошел молебен.

Мощи привезены из аланского женского монастыря Осетии и уже побывали в Сургуте, Нефтеюганске, Пойковском.

Данная акция - знак благодарности осетинского народа за оказанную помощь во время августовских событий в Южной Осетии. Она организована православной церковью Осетии совместно с Ханты-Мансийской региональной общественной организацией «Центр осетинской культуры «Алания».

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов, поблагодарил представителей православной  церкви  Осетии и  Центра «Алания» за предоставленную горожанам и жителям Югры возможность поклониться святыни.

«Для нас это большая честь. Это еще раз подчеркивает и наши тесные дружеские отношения. В августе мы внимательно и с волнением  следили за трагическими событиями в Южной  Осетии. В Ханты-Мансийске было организовано 5 пунктов приема гуманитарной помощи. Общими усилиями собранный груз был направлен и, Слава Богу, доставлен по месту назначения», - сказал Андрей Букаринов.

За оказанную помощь и внимание от имени сопредседателя Ханты-Мансийской  региональной общественной организации «Центр  осетинской культуры «Алания»  Валерия Абаева  главе Ханты-Мансийска вручили благодарность. «Для многонационального народа Северной Осетии, гуманитарная помощь, поступающая для наших южных братьев со всех регионов  страны - не только повод для нашей глубокой благодарности, но и символ незыблемого единства республик краев и областей нашей Родины, которые всегда готовы прийти на выручку друг другу. Прошу передать всем жителям далекого географически, но близкого по духу  и солидарности Ханты-Мансийску, нашу искреннюю признательность», - написано в благодарности.

 

 17 декабря в 10 часов рака с мощами святых будет направлена в Нягань.

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку