Российские

04.12.2008 00:00

Из-за мирового финансового кризиса значительно упали цены на строительные материалы, поэтому расходы на возведение спортивных объектов могут снизиться на одну треть.

"Динамика изменения цен на металл, на песок и на другие строительные материалы дают удешевление объектов до 30%, и это очень существенно", - приводит РИА "Новости" слова вице-премьера России Дмитрия Козака, прозвучавшие в эфире телекомпании Russia Today.

Чиновник отметил, что сложная экономическая ситуация в мире может сократить доходы Краснодарского края и всей страны. "В то же время, мы одновременно можем воспользоваться ситуацией для того, чтобы снизить цены на государственные заказы, эта цена должна быть адекватной с учетом ситуации, которая имеется сейчас на рынке", - пояснил вице-премьер, курирующий подготовку к Олимпиаде.

Дмитрий Козак сообщил, что удалось урегулировать все разногласия с экологами, и строительство всех объектов идет по графику. "По всем объектам, по всем видам работ никаких явлений, которые бы повлияли на сроки окончания строительства, нет, и существенных опасений тоже нет. Но это не означает, что это простой объект, у нас есть понимание, что это один из самых сложных и масштабных проектов, реализуемых на территории России и даже бывшего Советского Союза, с точки зрения многоплановости этого объекта и тех задач, которые необходимо решить", - рассказал Козак.

Вице-премьер также прокомментировал высказывания британцев, сетующих на сложности проведения Олимпиады в условиях мирового финансового кризиса. По словам чиновника, Россия не жалеет, что выиграла право организовать зимние Игры в 2014 году. Он отметил, что у страны достаточно ресурсов, накопленных в прошлые годы.

"Мы не проедали эти деньги, и у нас есть большой запас прочности для того, чтобы пережить кризис, именно поэтому мы готовы выполнить все взятые на себя обязательства, - подчеркнул Дмитрий Козак. - Мы понимаем, что Олимпиада, проведенная в России, это достаточно большой импульс для экономического и социального развития нашей страны".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку