Сегодня в

09.12.2008 00:00

Свою продукцию представят 60 сельскохозяйственных коллективов, включая национальные общины, Торговый дом "Боровский"  Фонда поколений, а также предприятия рыбной отрасли.

Как известно, вместе с днём рождения Ханты-Мансийского автономного округа югорские аграрии и работники пищевой промышленности проводят и свой профессиональный праздник. Соответственно, продовольственная ярмарка является своеобразным  смотром их достижений, которые будут отмечены не только повышенным интересом покупателей, но и почётными наградами – Министерства сельского хозяйства России,  Управления АПК Правительства Югры, Думы округа.

Среди традиционных претендентов на награды –  фермерское хозяйство "Богдашка" Владимира Башмакова, агрофирма "Агроника" из города Урая, совхоз "Кондинский",  птицефабрика ОАО "Сибирская рыба" из Берёзова.  Впрочем, конкурентов у них предостаточно. Напомним, что в октябре на нынешней Всероссийской выставке "Золотая осень" в Москве многие югорские продукты получили высокую оценку. Золотыми медалями были награждены сельхозпредприятие "Северное" из Сургута и частное рыбоперерабатывающее предприятие "Лагуна" Владимира Кулика из Белоярского района, серебряной – ООО "Белоярский", а Ханты-Мансийский рыбокомбинат получил бронзовую и серебряную награды.

Выставка-ярмарка будет работать три дня. 10 декабря пройдёт круглый стол с участием представителей Управления АПК и сельхозпредприятий по обсуждению хода реализации окружного закона о развитии отрасли в среднесрочной перспективе.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку