Накануне

09.12.2008 00:00

       Экспозиция, приуроченная к 78-й годовщине образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, развернулась в операционном зале головного офиса банка в окружном центре по адресу: ул. Мира, 38. Выставка будет работать с 8 по 12 декабря с 09:00 до 16:00 часов. Посетители смогут приобрести монеты Банка России и ряда иностранных государств. В основном - это новинки, к примеру, серебряные, посвященные 100-летию со дня рождения детского писателя Н.Н. Носова номиналом 2 рубля (серия «Выдающиеся личности России»), 3-рублевые из серий «Столицы стран-членов ЕврАзЭС» и «Лунный календарь» с символом следующего года – Быком, а также монеты с изображением Тобольского кремля.

   Как отметил эксперт кредитной организации Сергей Рамзов, проведение выставки-продажи – возможность в очередной раз напомнить клиентам о таком виде банковской деятельности, как реализация памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов, продемонстрировать им интересные новинки, помочь подобрать оригинальный подарок к Новому году.

   «Интерес населения к монетам не ослабевает: объем продаж, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 80 процентов. Особым спросом в последнее время пользуются монеты серий «Выдающиеся личности России» – физик Илья Франк и «Архитектурные памятники России» – Владимирский собор Задонского Рождество-Богородицкого монастыря. Ну, а безусловный лидер продаж – золотая инвестиционная монета Георгий Победоносец номиналом 50 рублей», – добавил Сергей Рамзов.

   Ханты-Мансийский банк предлагается клиентам более 140 видов монет отечественного и зарубежного производства из серебра, золота и палладия, которые являются отличной возможностью сохранить сбережения и великолепным подарком к знаменательным датам.

   До конца 2008 года все монеты будут реализовываться кредитной организацией по оптовым ценам.

   Более подробную информацию о памятных серебряных и золотых монетах можно найти в специальном разделе на официальном сайте Ханты-Мансийского банка:  

Памятные и инвестиционные монеты из драгоценных металлов (палладий, золото, серебро)     http://www.khmb.ru/ru/private_clients/coin/

    Памятные монеты из драгоценных металлов – это:

  • прекрасный и оригинальный подарок;
  • долгосрочное, надежное и очень выгодное вложение денежных средств.

   Вашему вниманию предлагается широкий выбор памятных коллекционных монет исторической и географической серий, спортивной тематики, а также таких долгосрочных программ Банка России как «Красная книга России», «Сохраним наш мир», «Выдающиеся личности России», «Памятники архитектуры России», «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России», «Знаки зодиака» и «Лунный календарь».

   К понятию «памятные монеты» относятся юбилейные, памятные, инвестиционные и иные монеты специальных чеканов, в изготовлении которых используются дорогостоящие материалы (в частности, драгоценные металлы), применяются сложные технологии чеканки и методы художественного оформления, придающие памятным монетам специфические свойства и позволяющие им обращаться как в качестве средства платежа по номинальной стоимости, так и в качестве предметов коллекционирования, инвестирования, тезаврации по иной стоимости, отличающейся от номинальной.

   В рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов, которые распространяются на внутреннем и международном нумизматическом рынках. Этой деятельностью Банк России занимается с момента своего основания. Ранее памятные монеты выпускались Государственным банком СССР.

   Монеты Банка России изготавливаются на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах, отличаются высоким уровнем художественного оформления и безукоризненным качеством чеканки, пользуются признанием и устойчивым спросом как в самой России, так и за её пределами.

   Многолетняя практика в странах с развитыми нумизматическими рынками выработала ряд общепризнанных показателей для оценки монет по их физическим характеристикам:

   Пруф (англ. «proof») – самое высокое качество чеканки монет, достигаемое путем применения при их производстве специальных станков и особых способов обработки заготовок и чеканного инструмента. Монеты качества «пруф» имеют совершенно ровную, зеркальную поверхность поля и, как правило, контрастирующий с ней матированный рисунок рельефа. Рельеф должен быть четким, с хорошо видимыми мельчайшими деталями. На монетах не должно быть видимых невооруженным глазом царапин, насечек, заусенцев, мельчайших неровностей поверхности поля, неконцентричного расположения гурта и следов прикосновения рук.

     Улучшенное качество (англ. «brilliant uncirculated») – относится к монетам, изготовленным на обычных станках с использованием рядовых, однако, более тщательно обработанных и отобранных заготовок и инструментов. Монеты улучшенного качества имеют ровную, блестящую поверхность поля и рельефа, четкие, ясные линии рисунков. Не допускается наличие на поверхностях монеты видимых невооруженным глазом царапин, заусениц и насечек, неконцентрического расположения гурта, пятен, отпечатков пальцев и т.п. Монеты улучшенного качества при производстве упаковываются в мягкий или жесткий прозрачный пластик.
Монеты необращавшиеся (англ. «uncirculated») – это монеты, которые еще не находились в обращении и поэтому не имеют повреждений, обусловленных обращением. Монеты этого качества, как правило, имеют свежий матовый металлический блеск по всей поверхности.

   Широкий ассортимент золотых и серебряных памятных монет Банка России 1993-2008 гг. по приемлемым ценам и возможность продажи по предварительному заказу клиента.

   Золотые монеты – червонец «Сеятель» 1975-80 гг. и Георгий Победоносец 2006-08 гг., а также серебряная монета «Соболь» 1995 г. обладают статусом и техническими характеристиками монет из драгоценных металлов, операции с которыми в соответствии с положениями статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Эти положения, а также относительно невысокая себестоимость указанных выше монет обеспечивают возможность для их обращения по ценам, приближенным к стоимости содержащихся в них драгоценных металлов.

   Вышеуказанные золотые и серебряные инвестиционные монеты наиболее эффективны в качестве самостоятельного инструмента для вложения свободных денежных средств граждан и организаций.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку