Основные

11.12.2008 00:00

 Основные моменты организации занятости и отдыха детей  в летнее время обсудили сегодня  в Ханты-Мансийске на заседании межведомственной  комиссии  по организации отдыха детей.

 

К подготовке летней оздоровительной кампании следует приступать уже в январе, чтобы к лету успеть решит все вопросы, - отметила заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Пузынина. 

 

Она обратила внимание участников совещания на наиболее значимые моменты, которые нужно  учесть при подготовке, это своевременное страхование детей, организация безопасности при посещении лагерей, сопровождение автобусных  колонн патрульными службами ГИБДД  во время поездок, оформление медицинских документов, качество питания в лагерях.

- Необходимо проработать и определить принципы формирования детских и подростковых групп, провести обучение персонала, который сопровождает детей к месту отдыха и обратно,  - подчеркнула Т. Пузынина.

Особе внимание при подготовке к летней кампании будет уделено внедрению и организации новых программ и  форм летнего отдыха.

 

На проведении летней кампании по оздоровлению и отдыху детей в бюджете Ханты-Мансийска на 2009 год запланировано более 8 млн. рублей.

 

 

Летом  текущего  общий охват детей организованными формами отдыха составил  6952 ребенка, в 2007 – 5 958. В городе работали 26 лагерей, в 2007- 27.  Из бюджета города на летний отдых  было выделено 8,4 млн. рублей, в 2007 – 7,7 млн. рублей.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку