Проблемы

16.12.2008 00:00

Работа женских общественных организаций сегодня идет не так энергично, как раньше, активистки больше тяготеют к клубной деятельности.

Об этом заявила председатель Ассоциации женских общественных организаций Югры Любовь Чистова сегодня, 16 декабря, открывая дискуссионный центр «Общественные организации, формы работы, взаимодействия с муниципальными, государственными органами», который проходит в рамках Форума матерей в Ханты-Мансийске.

В работе центра принимают участие около 40 руководителей и представителей женских общественных организаций Ханты-Мансийского автономного округа.

«Пятнадцать лет назад, когда только создавались женские общественные организации, мы работали очень дружно, поднимая перед властью проблемы, требующие решения. А сегодня женщина, если хочет пойти в общественную работу, то для того, чтобы показать себя - красивую, умную, грамотную - где-то на светском мероприятии, в разговорах о поэзии, музыке. В то же время работа с болевыми точками общества немножечко поутихла», - констатировала она.

В то же время Любовь Чистова отметила, что женским общественным организациям удалось достичь некоторых результатов.

«Мы возродили в автономном округе понятие материнской славы. И Югра стала одной из первых территорий, где матерям вручают медали «Материнская слава». Сейчас число награжденных приближается к сотне. Помимо этого, женские общественные организации инициировали внесение изменений в окружной закон, благодаря которым в категорию льготополучателей вошли люди, вернувшиеся из так называемых «горячих точек», - сказала она.

По ее словам, главная задача, которая стоит сегодня перед участниками дискуссионного центра - обсудить, как общественные организации могут с максимальной эффективностью доносить до государственной власти мнение людей.

Для этого в программе мероприятия запланированы выступления руководителей муниципальных общественных объединений, которые готовы поделиться опытом в этом направлении.  

Автор: Андрей Фирстов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку