Экологи

05.12.2008 00:00

Совещание департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры, территориальных структурных подразделений по итогам работы за 2008 год прошло в Ханты-Мансийске в четверг.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев, директор окружного департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Сергей Пикунов, представители территориальных структурных подразделений.

Открывая совещание, Владимир Карасев отметил, что за последние несколько лет удалось изменить подход к работе, сформировать стратегические цели и задачи. «На мой взгляд, определенный толчок дан концепции экологической безопасности, мы стали больше понимать действия и их содержание», - сообщил он.

По словам Владимира Карасева, совершен переход в другую стадию работы, которая позволит оценить характер влияния на окружающую среду, о котором так много говорится последнее десятилетие. «В настоящее время кардинально изменилась сфера такого влияния. Если раньше его в большей степени оказывала нефтяная и газовая промышленности, то теперь - жилищно-коммунальное хозяйство», - заявил выступающий.

Он подчеркнул, что сейчас сформулирована еще одна задача, направленная на улучшение экологии региона, - навести порядок в сфере отходов, канализационно-очистных сооружений, очистке воды.

«Благодаря международной экологической акции «Спасти и сохранить» мы смогли донести до населения существующие ныне проблемы, найти те формы, которые ему интересны», - резюмировал он.

Справка: Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» - это комплексный международный проект уникального формата. Он включает в себя творческий конкурс, научные конференции ученых-экологов, демонстрации конкурсных работ в кинозалах городов и поселков Ханты-Мансийского автономного округа и на фестивальных площадках.

На сегодняшний день акция включает в себя несколько тематических блоков: «Экологическая политика и власть», «Экологическая культура и традиционное природопользование», «Экология в образовании», «Наука и техника для экологизации производств», «Бизнес и экология», «Здоровье окружающей среды и человека» и «Экологические общественные организации».

Автор: Сергей Банных

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку