В Югре

12.12.2008 00:00

На заседании думы Югры приняты изменения в окружную программу «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» на 2005–2015 годы».

Необходимость внесения изменений, как пояснил заместитель председателя правительства Югры Алексей Сафиоллин, вызвана тем, что с 1 января 2009 года вступает в силу 179 статья Бюджетного кодекса РФ, которой устанавливаются иные, чем прежде, условия финансирования целевых программ, в частности жилищных, реализуемых за счет региональных средств и бюджетов муниципальных образований.

Во-первых, в муниципалитетах должны быть утверждены программы, аналогичные региональной долгосрочной программе. Во-вторых, если в 2008 году средства окружного бюджета на реализацию трех подпрограмм — «Обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в жилых помещениях, непригодных для проживания»; «Строительство и (или) приобретение жилых помещений для предоставления на условиях социального найма, формирование маневренного жилищного фонда»; «Проектирование и строительство инженерных сетей» — передавались местным бюджетам в виде дотаций в составе регионального фонда финансовой поддержки муниципальных образований, то с 1 января 2009 года предусматриваются субсидии на условиях софинансирования.

Вносимые изменения определяют для всех трех подпрограмм единые условия предоставления средств: наличие утвержденной муниципальной программы и обязательное участие муниципалитетов в софинансировании, а также методику расчета указанных межбюджетных субсидий. Объем софинансирования за счет средств бюджета автономного округа и средств бюджетов муниципальных образований устанавливается в соотношении 90 и 10% соответственно. Органы местного самоуправления муниципальных образований вправе увеличивать долю финансирования подпрограмм за счет собственных бюджетов.
 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку