Зам. Председателя

15.12.2008 00:00

2009 год объявлен Годом молодёжи в России главой государства.

Участники совещания обсудили план тематических мероприятий и наметили основные события, которые будут интересны молодёжи во всех муниципальных образованиях автономного округа.

С января по декабрь в Югре пройдут международные форумы с участием подрастающего поколения, выставки работ талантливых ребят, конкурсы на лучшую организацию работы с юными югорчанами. Кроме традиционных отборов, в которых молодёжь сможет проявить себя, представив научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы и иные проекты, ребят ожидают конкурс-фестиваль рок-музыки и авангардного творчества, всероссийские соревнования по программированию с привлечением молодых ученых, фестиваль работающей молодёжи.

Немаловажно, что крупные мероприятия, которые состоятся в Ханты-Мансийском округе в 2009 году, будут посвящены подрастающему поколению и пройдут  при его активном участии.

Так, тема VII Международной экологической акции "Спасти и сохранить" обозначена, как "Молодое поколение Югры". Во втором полугодии пройдёт межрегиональный молодёжный форум искусств "Арт. Фольк. Территория - Югры", также будет работать международная культурно-антропологическая школа ЮНЕСКО, ориентированная на сохранение традиций коренных народов Севера в условиях глобального изменения климата.

Как отметил Алексей Майоров, официальный старт Году молодёжи будет дан на губернаторском балу, который состоится в Ханты-Мансийске 25 декабря. Это событие проводится ежегодно и собирает самых активных молодых людей из всех муниципалитетов автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку