Югра и Ямал -

17.12.2008 00:00

Проект федерального закона «О социальных стандартах качества жизни семей с детьми» стал предметом обсуждения участников «круглого стола», организованного комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

Сегодня в России проживает 41 миллион семей, только 21 миллион имеют детей. В целом 13 процентов населения России находится за чертой бедности, отметили участники слушаний и предложили в будущем законе «О социальных стандартах качества жизни семей с детьми» выработать адресные социальные программы, в первую очередь, для малообеспеченных семей.

Убедительным примером того, как работает закон о качестве жизни на практике, стали Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Благодаря выработанным социальным стандартам качества, на этих территориях не просто возрос социальный уровень жизни граждан, но повысилась шкала демографической политики, подчеркнула в своем выступлении заместитель председателя Государственной Думы России Надежда Герасимова.

Будущий федеральный закон  «О социальных стандартах качества жизни семей с детьми», по мнению депутатов, должен состоять из 3-х глав и 31 статьи. В закон будет введен термин: «благополучная семья». Чтобы ему соответствовать, в семье должны быть оба родителя, трое и более детей, их хорошее воспитание и экономическая устойчивость семьи. Депутаты считают, что такие критерии могут стать ориентиром жизни для российской семьи.
Автор: Алена Пламадилова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку