Следственный

03.12.2008 00:00

Следственный комитет при прокуратуре Югры окончил производство предварительного следствия по уголовному делу о взрыве газа на улице Парковая в Ханты-Мансийске.

Гражданин С, занимающий должность начальника участка строительных работ, обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении земельно-строительных работ по прокладке водопровода по ул.Парковая, д.12.

Обвиняемый допустил повреждение газопровода, повлекшее утечку газа и его взрыв. В результате этого 8 человек получили травмы, в том числе одному человеку был причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, взрывом разрушены 2 квартиры, в результате чего их владельцам причинен ущерб на сумму более 4 миллионов рублей. Уничтожено имущество граждан, проживающих по указанным адресам, на общую сумму более 400 000 рублей, поврежден автомобиль, который находился на проезжей части.

Гражданин С. вину в совершении преступления признал полностью.

Уголовный кодекс РФ в качестве максимального наказания за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком на 3 года с лишением права занимать определенные должности, сообщили в пресс-службе следственного комитета.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку