Штраф за

11.12.2008 00:00

Депутаты Югры  10 декабря утвердили закон, устанавливающий ответственность за распространение детям до 16 лет печатной, аудио  видеопродукции, которая может нанести вред их физическому и психическому здоровью. 

Согласно документу, запрещается распространять и размещать продукцию в местах, расположенных на расстоянии менее 300 метров от зданий детских, образовательных, медицинских, спортивных, культурных и религиозных организаций. А также на транспортных средствах, при проведении молодежных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных зрелищных мероприятий.

Для оценки сведений  и  продукции, способной причинить вред здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, органом исполнительной власти создается экспертная комиссия. Состав и порядок ее деятельности определяются правительством Югры. Экспертиза продукции проводится по инициативе уполномоченных органов государственной власти автономного округа, организаций и граждан.

За несоблюдение закона предусмотрен штраф, который для граждан составляет одну тысячу рублей, на должностных лиц - пять тысяч рублей, на юридических лиц - десять тысяч рублей.

 Как отмечает окружная прокуратура, во всех муниципальных образованиях Югры, установлены факты распространения в торговых точках и киосках «Пресса» и «Роспечать» периодических печатных изданий эротического содержания. Несовершеннолетние беспрепятственно получают доступ к информационной продукции низкого нравственно-этического содержания.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку