Молодым

26.12.2008 00:00

Программа закрепления трудовой  молодёжи в регионе разработана в Югре.  Об этом заявил заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров на пресс-конференции в среду в Екатеринбурге.

Мероприятие было посвящено итогам реализации молодежной политики Югры в 2008 году, планам и задачам на наступающий Год Молодежи.

По словам Алексея Майорова, существующая программа целевой подготовки кадров не гарантировала возвращения молодых специалистов в Югру.

«Не смотря на то, что округ оплачивал обучение студентам по целевой программе, лишь 28 % из них возвращались в регион», - подчеркнул он.

Новый проект образовательного кредитования, под гарантии правительства Югры, предполагает гашение 30% от суммы кредита в случае трудоустройства молодого специалиста на работу в автономном округе. Если же он желает остаться в другом регионе, то кредит возвращает самостоятельно.

«Такая схема будет более эффективной, чем региональная целевая подготовка, которая при затрачивании тех же средств не давала гарантии возврата молодёжи. Она более экономична», - считает Алексей Майоров.

Данный проект в данный момент находится на уровне регионального закона.

В ходе пресс-конференции Алексей Майоров также рассказал об основных этапах развития молодежно-политической ситуации в округе, а также обозначил достижения региональных властей, затронул вопросы образования, трудоустройства молодежи, повышения уровня жизни и улучшение условий по некоторым отраслям.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку