Юрьева и

08.12.2008 00:00

Бек и Юрьева стреляли без промаха, но наша соотечественница сумела подняться с 17-го места после спринта, а Бек - с восьмого. Третье место на пьедествале заняла вторая россиянка Светлана Слепцова, промахнувшаяся трижды.

Слепцова, великолепно прошедшая первую стрельбу и обогнавшая украинку Виту Семеренко, столкнулась с проблемами на второй "лежке" - у россиянки что-то произошло с винтовкой, в следствии чего ей пришлось каждый патрон заряжать вручную.

На пресс-конференции Слепцова призналась, что не была уверена в себе накануне гонки. "Я не была уверена в своих силах перед гонкой и даже не думала о победе, - сказала она. - Но счастлива, что стала третьей и оставила вне пьедестала таких опытных биатлонисток, как Кати Вильхельм и Андреа Хенкель".

Серебряный призер гонки преследования на первом этапе Кубка мира россиянка Екатерина Юрьева рассказала, что бежала на пределе сил. "Я стартовала 17-й, и мне пришлось очень сложно на дистанции, - рассказала Юрьева на пресс-конференции по окончании гонки. – Я бежала очень быстро, буквально на пределе сил. На последний круг я ушла очень уставшей, поэтому Мартина легко меня обошла. Но все же считаю Эстерсунд удачным местом для меня".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку