В Ханты-Мансийске

12.12.2008 00:00

Закрытие традиционной выставки-ярмарки «Товары земли Югорской» и конкурса-дегустации «Народное признание» завершились 11 декабря в  конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» Ханты-Мансийска.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства по вопросам образования, науки и внешним связям Югры Алексей Майоров, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Татьяна Кушникова, генеральный директор окружного выставочного центра «Югорские контракты» Алла Павкина.

В течение трёх дней на выставке была представлена продукция ведущих товаропроизводителей автономного округа - предприятий агропромышленного комплекса, строительной индустрии, пищевой промышленности.

Конкурс-дегустация проводился по 5 номинациям «Хлеб» (хлеб из пшеничной муки, хлеб из ржаной муки), «Кондитерские изделия с отделкой» (торты, пирожные), «Мясные и колбасные изделия» (колбаса «докторская» колбаса «салями»), «Молоко и молочные продукты» (творог, сметана), «Рыба и изделия из рыбы».

Всем посетителям выставки было предложено продегустировать представленную на конкурс продукцию и проголосовать за понравившийся товар.

Победителем в номинации «Хлеб из пшеничной и ржаной муки» признано ООО «Правдинка плюс», посёлок Пойковский. В номинации «Пирожное» победило общество «Рассвет» из Нефтеюганска, а лучший торт испекли сотрудники Нижневартовского кондитерского цеха «Екатерина». Торговый дом «Боровский» стал лучшим в номинации «Колбаса докторская», в номинации «Салями» - мясокомбинат «Сургутский». «Краковскую» и «Окорок» лучше делают в СГМУСП «Северное» из Сургута. Среди производителей молочных продуктов лучшим стало ОАО «Агроника», город Урай.

В номинации «Рыба и изделия из рыбы» народ выбрал сразу трёх победителей. Так Ханты-Мансийский рыбокомбинат стал лучшим в номинациях «Язь вяленый», «Лещ горячего и холодного копчения». «Язь горячего копчения» оказался самым вкусным у Нижневартовского рыбоконсервного комбината «Санта Мария». Приобское рыбное хозяйство - победитель в подноминациях «Язь холодного копчения» и «Лещ вяленый».

По словам организаторов конкурса, особым интересом у югорчан во время мероприятия пользовалась «сладкая продукция», а также  свежая сметана и творог от предприятий автономного округа.

Победители и участники конкурса «Народное     признание» получили дипломы.

Напомним, что выставка-ярмарка «Товары земли Югорской» проходила в Ханты-Мансийске с 9 по 11 ноября. В этом году свою продукцию представили более 150 предприятий автономного округа. В их числе предприятия строительной, лесоперерабатывающей, сельскохозяйственной, пищевой промышленности, ТЭК, научно-производственные центры, звероводческие хозяйства, предприятия по производству спецодежды, меховых изделий, текстиля.

Выставочное мероприятие объединило несколько экспозиций: «Предприятия агропромышленного комплекса автономного округа», «Промышленные предприятия и научно-производственные центры автономного округа», «Меха», «Малый бизнес Югры», а также туристический и консалтинговые салоны.

Организаторы выставки - правительство Югры и окружной выставочный центр «Югорские контракты» при поддержке органов местного самоуправления, торгово-промышленной палаты  и Фонда поддержки предпринимательства Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку