Программа

17.12.2008 00:00
Гостем студии была начальник управления семейной политики и демографии департамента труда и социальной защиты населения Югры Ольга Павловна Матросова.

Ведущая: Добрый вечер! Почти сотни людей на эти два дня по всей Югре остались без хранителей домашнего очага, в Ханты-Мансийске прошел первый форум матерей о его итогах и назначении в ближайшие 15 минут мы поговорим с Ольгой Павловной Матросовой начальником управления семейной политики и демографии департамента труда и социальной защиты населения Югры.
Итак форум проходит первый раз, для чего мамы оставили своих детей, чтобы собраться в Ханты-Мансийске?

Ольга Павловна: Главная цель форума - объединить усилия общественных организаций и показать на практике все механизмы взаимодействия общественных организаций и органов власти. А мамы это наше главные участницы наших всех организаций и объединений.

Ведущая: Т. е. получается это только те женщины, которые показали себя с какой либо стороны.

Ольга Павловна: Не только это могут быть и многодетные мамы, которые могут поделиться опытом воспитания детей, как это правильно воспитывать детей, как это жить счастливо, жить в семье и т. д.

Ведущая: Чем вызвана необходимость проведения такого масштабного форума?

Ольга Павловна: Этот форум был проведен впервые в этом году и есть перспектива, что это станет в системе.

Ведущая: Что нового узнали мамы на этом форуме?

Ольга Павловна: С каждым годом совершенствуется законодательство Автономного округа и на церемонии награждения, которая проводилась в рамках форума была проведена реклама новых пособий, которые уже и введены и которые будут действовать с 1 января 2009 года.

Ведущая: Какая атмосфера царит на форуме матерей?

Ольга Павловна: Мы как организаторы получили большую энергию добра, счастья, потому что женщины сидели с блокнотами и записывали и говорили как они этот опыт будут использовать, реализовывать в жизни.

Ведущая: А вы слышали какие-то вопросы от участниц этого форума, с какими проблемами они может быть приехали?

Ольга Павловна: Конечно, проблемы у всех в принципе понятны это жилье, получение образования детьми, вопросы связанные, если есть в семье больные или люди с ограниченной возможностью ит.д. Вопросы все решаемые не было тех, которые не решались.

Ведущая: Итогом этого форума должна стать резолюция, которую вы приняли. Расскажите пожалуйста о ней.

Ольга Павловна: В результате этого форума появился документ- резолюция. Он обсуждался очень широко на дискуссионных центрах, которые проходили именно сегодня и речь шла о создании социального кодекса, т.е. свода тех документов, которые уже существуют в округе, их изменении, совершенствовании. Также речь шла и о демократической экспертизе, которая необходима при создании каких либо учреждений.

Ведущая: Это был первый форум, ждать ли нам второго?

Ольга Павловна: Второй форум будет или нет не знаю, но уже предложили форум отцов. Ну видимо будет в следующем году.

Ведущая: Спасибо Ольга Павловна за то, что были с нами эти 15 минут, до новых встреч на телеканале «Югра».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку