ЧП в одном

03.12.2008 00:00

Почти 60 ребят остались без детского сада. В ветхом здании обвалился потолок. Вместо детского смеха в дошкольном учреждении «Малышок» звучат возмущенные голоса родителей. Их дети посреди учебного года остались в буквальном смысле без крыши над головой.

Ветхая кровля начала осыпаться прямо во время занятий. Детский сад на время закрыли. Два здания - одно кирпичное, второе - деревянное, в центре города появились 50 лет назад. Первые воспитанники детского сада «Малышок» сегодня уже пенсионеры. Правда, все эти годы здесь продолжали воспитывать детей. Когда-то это дошкольное учреждение было ведомственным, сейчас за него отвечает городской комитет по образованию. Валентина Протасова, заместитель председателя комитета по образованию, отметила:

«70% дошкольных учреждений нуждаются в замене. Большой процент износа. Те, которые строятся новые, мы не можем перевести из ветхих, очередь тогда ничего не получит. И мы пытаемся те дошкольные учреждения, у которых процент износа большой, они могут еще работать год-два».

То, о чем догадывались все, произошло, как всегда, нежданно. Когда в детском саду «Малышок» с потолка начала падать штукатурка, а стены покосились во внутрь здания, первыми отреагировали воспитатели. Позже сюда приходила специально созданная комиссия, которая еще раз подтвердила, что этот детский сад дальше работать не может.

Находиться в здании опасно, и никакой ремонт его уже не спасет. Ходить в детский сад воспитанники будут, но уже точно в другой, подтверждают в городском комитете образования. Старшую и подготовительную группу вместе с их воспитателями и нянями планируют до десятого декабря перевести в новое дошкольное учреждение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку