Подземные

05.12.2008 00:00

Строители обещают, что через год центральные улицы будет не узнать. Подземные переходы не роскошь, а место передвижения. Особенно в условиях напряженного автомобильного движения.

Ханты-Мансийск - не мегаполис с миллионным автомобильным парком, однако о безопасности пешеходов здесь решили позаботиться именно посредством подземок. Сейчас в городе работают 3 перехода. В следующем году появятся еще 4. На самых оживленных городских развязках, по улицам Чехова и Гагарина, построят входные группы. Они будут непохожи одна на другую. Зато идеально впишутся в ландшафт.

На строительство одного перехода требуется 1 год. Большая часть времени тратится на перенос коммуникаций. Сейчас именно это и происходит в районе центральной площади города.

Есть временные трудности для автомобилистов и пешеходов, зато уже через несколько месяцев здесь появится подземный переход с пандусом для колясок и особым устройством для инвалидов. Таких устройств нет во многих крупных городах России.

Лифт запускается с помощью пульта, который приводит в движение площадку. В следующем году строители возведут и один наземный переход. Мост пройдет в районе автодорожного колледжа и соединит биатлонный центр и Долину ручьев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку