Глава

10.12.2008 00:00

Глава города Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 10 декабря встретился с генеральным консулом  Германии в г. Екатеринбурге Ренатой Шимкорайт.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества. 

- Германия почти на половину покрывает свои потребности за счет поставок газа из России. Значительные объемы нефти и газа, добываемого в Югре, идут на экспорт именно в Германию, - отметила Рената Шимкорайт. - А наша страна  является одним  из крупнейших  поставщиков в области технологий и оборудования. Мы бы хотели и дальше более интенсивно развивать наши  взаимоотношения с Югрой, - сказала Генеральный консул.

В ходе беседы, которая продолжалась около получаса, стороны также обсудили вопросы возможного сотрудничества и обмена опытом в  вопросах  культуры, образования, защиты окружающей среды, в организации шахматной олимпиады в 2010 году. Кстати «эстафетную палочку» в проведении этого мероприятия делегация Ханты-Мансийска получила в ноябре в Дрездене.

Глава города подчеркнул, что сотрудничество с Германией развивается не только в этом направлении: «В сентябре делегация  финансистов, экономистов  и сотрудников департамента муниципальной собственности администрации города побывала в Германии. В ноябре – перенимали опыт немецких коллег и  сотрудники департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ», -  сказал  Андрей Букаринов.

Ханты-Мансийск очень понравился госпоже Шимкорайт. «Все выглядит как в  рождественской сказке. Я сделала несколько фотографий, чтобы отправить их  друзьям в Германию и  показать настоящий заснеженный лес», - сказала она.  

Очарованная видами города, консул обратилась к Андрею Букаринову с предложением провести в Ханты-Мансийске День немецкого единства.

«Консульство  Германии ежегодно празднует день немецкого единства в октябре в Екатеринбурге. В 2009- м году наша страна будет отмечать  два больших праздника: 60-летие образования ФРГ и 20-летие воссоединения государства, мы хотели бы отпраздновать это  особенно и провести не только в Екатеринбурге, но и в других городах,  например в Ханты-Мансийске», - предложила Рената Шимкорайт.

Глава Ханты-Мансийска в улыбкой поддержал идею гостьи. 

 

Для справки:

Генконсул ФРГ в Екатеринбурге – Рената Шимкорайт  приступила к обязанностям  в начале сентября 2008 года. Генеральный консул Республики Германия   по образованию политолог и экономист, в 1982 получила докторскую степень. На дипломатической службе Рената Шимкорайт находится уже 20 лет, проработав за это время в дипломатических миссиях в Иордании, Китае, Сенегале, Люксембурге и Турции. Работая в центральном аппарате Министерства иностранных дел в Берлине, она занималась, прежде всего, вопросами экономической политики и политикой Европейского Союза. Рената Шимкорайт владеет английским и французским языками, также турецким и арабским. Усиленно учит русский язык.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку